А вы много знаете о небе?
Я вам сейчас все расскажу.
Небо, это то, что наверху, над нами. И то, что впереди нас и то, что сзади...Если подумать, то и то, что под нами, далеко под нами, это тоже небо.
В небе есть воздух, он есть и над самой землей, но только в небе его гораздо больше, вот почему оно такое синее.
Часть времени в небе пребывают птицы. Вы обращали внимание, что птица поднимается тем выше в небо, чем больше у нее крылья...?
Помимо прочего в небе живут ангелы. Их крылья огромные, что бы как можно выше подниматься в небо. Не верите? Да вы же сами видели их, такие белоснежные и пушистые, вы еще называете их облаками.
Особенно хорошо смотреть на крылья ангелов в часы заката, в те минуты, когда один край огромного крыла скрывается за кромкой леса в дали. Там он совсем серый, чуть выше, кажется, отдает синевой. Крыло плотно закрывает подающее за лес солнце, и в тех местах, где солнечные лучи еще пробиваются, сияет золотым светом. А другой край бывает, и розовым, и алым, и нежно голубым, и даже совсем еще белым, как повезет.
Ангелы летают так высоко, что их тел мы не видим. Только по ночам их улыбки мерцают для нас миллионами звезд. Вы никогда не пытались посчитать, сколько ангелов на небе? А я вот точно знаю. Их там много-много! И попробуйте, найдите число, которое лучше отразит их количество.
Что вы говорите? Ангелы падают? Нет, нет-нет, вы ничего не понимаете. Иногда ангелам просто бывает очень весело, очень хорошо. И тогда они обращают к земле свою самую яркую и светлую улыбку, складывают крылья и несутся вниз, прямо к нам. Но на земле для них слишком мало воздуха и рано или поздно им приходится разворачиваться, тогда их улыбка гаснет, так и не достигнув земли.
Я же вам говорила, я много знаю о небе. А теперь все это знаете и вы!
Свидетельство о публикации №112090504349