В застенках лагерей погибшие люди говорят

В застенках лагерей погибшие люди говорят.
В концлагерях с ними немцы безумие творят.
Перед казнью узники оставят запись на стене.
С врагом сражались мы не остались в стороне.

Перед сожжением фашисты долго издевались.
Их долго мучили и жуткие крики раздавались.
Истекая кровью, красноармеец кричал в бреду.
Просил о помощи командир его попал в беду!

Боль невыносимую они испытывали от пыток.
В ушах звон стоял это грохот пушек и зениток.
В концлагерях бараки были пленными забиты.
Умершие в застенках лагерей герои не забыты.

Многие офицеры и солдаты войною изувечены.
И все до одного судьбой трагической отмечены.
Но военнопленные часто шли на разные уловки.
Врагу не удавалось понять бойцов головоломки.

Но к побегу решение нужно быстро принимать.
Не исключено смогут военнопленного поймать.
И к родным обращены последние слова солдата.
Погиб в плену пленным высечена о смерти дата.

В Отечественную войну кто казнён в застенках.
Их фамилии высечены в концлагере на стенках.
Хотели сохранить своим потомкам в назидание.
И каратели о зверствах в суде давали показание.

Фронтовик сто грамм нальёт, выпьет за Победу.
Напомнит другу, на встречу обязательно приеду.
У пожилого фронтовика слеза невольно потекла.
Любовь и его душа войной была навеки казнена.


Рецензии