Я рад

Я рад

Ты видишь: лист трепещет на ветру,
пространство пусто, серо, равнодушно.
Здесь душно и убийственно как скучно.
Я не сотру,
пускай напоминает – бывает цвет,
хоть бледный, но живой.
Зелёный, кажется, что стало с головой?
И почему он здесь висит, секрет?
На чём висит, на ветке или нет?
Да вот она, их лёгкий бриз колышет,
прилеплены к стволу. Как крыша
густая крона образует тень,
в лесу прохладно
в этот знойный день,
щебечут птицы в хаосе растений.
Ультрамарин вверху
дублируется зеркалом озёрным.
Ну ладно:
трава, земля и жёлуди, и корни.
Как на духу
признайся, возрожденье
произошло, когда несчастный лист
затрепетал и приковал твой взгляд.
В одно мгновенье нам открылась ист-
и-на душе гармония, я рад.

Август 2012


Рецензии