О принципах долголетия

Чтоб жить хотя бы лет до девяносто
И жизнью личной наслаждаться всласть,
Усилий нужно мало, надо просто
Тревожить меньше несогласьем власть.
Тогда у вас в порядке будут нервы,
Шанс будет и для отдыха и сна
И ваша жизнь,пусть медленно но верно,
Что очень важно, будет продлена.
К примеру,как узнал я,кроме шуток,
О птичьем гриппе,я во весь опор
Помчался изводить и кур и уток
И хлоркой обливать и дом и двор.
Ну а когда мне новость сообщили,
Опять о гриппе только о свином,
Мы с кумом в темпе всех свиней забили,
Теперь мы без свиней, зато с вином.
И весть об атипичной пневмонии
Воспринял я,как догму,не секрет,
Лекарств с женой мы столько накупили,
Что хватит внукам точно на сто лет.
Решений новых жду я с оптимизмом
И мыслю так во сне и наяву:
Коль буду исполнять все охренизмы,
То лет сто двадцать точно поживу.
Нет,я не соглашатель,речь о том,
Я не сторонник в стену биться лбом...


Рецензии
Ну, если жизнь нам продлевает власть -
Идём , пожалуй, за неё голосовать!
************************************
Спасибо, Славик, за освещение темы, жить-то
подольше хочется! С улыбкой и любовью.Н.К.

Надежда Кульчицкая 2   02.05.2020 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.