Вторая палочка
Однажды заяц Рикардо скакал домой на своей верной деревянной палочке. И вдруг навстречу зайчиха Мантилья:
- Здрасьте, благородный Рикардо, а не моя ли это палочка? Где взяли?
Разволновался благородный заяц Рикардо, оставил Мантилье свою верную палочку и пошёл домой пешком. Идёт, волнение преодолевает, он же благородный: нельзя плакать!
Отвела Мантилья палочку в стойло, соломки ей постелила, глядит: а палочек-то у неё две:
- Ты откуда взялась, вторая палочка?
- И-го-го! Я не вторая! Я твоя первая! Неужели не узнаешь?
- И где ж ты пропадала всю ночь? Где тебя носило?
- Я ходила вечером на морской закат любоваться, загляделась и упала со скалы в море.
- Ах, ты же могла утонуть! Бедняжечка!
- Не могла, я же деревянная.
- И что ж ты тогда домой не вернулась?
- А меня море унесло и на волнах катало. Ух, здорово!
Расстроилась Мантилья оттого, что обидела красавца Рикардо, побежала палочку ему возвращать. Обе палочки вслед за ней поскакали. Интересно же: что будет? А нет Рикардо нигде. Исчез с лица земли. Пропал без палочки! Ай-яй-яй! Только загоревали, как слышат зайчиха и обе-две палочки голос благородного зайца Рикардо:
- Любезные мои, не горюйте! Я здесь!
- Как это здесь? Нет же тебя нигде по всей земле!
- Не туда смотрели! Я в море! Палочку ищу. Я шел, волновался без палочки. И отнесло меня волнением к морю, где все волны собираются. Как раз после прилива отлив начался. Схлынуло море в себя и вышел из него ко мне старый морской ёж. Он мне и рассказал, что видел какую-то палочку в море. Она там на волнах каталась.
- Это я в море каталась! – похвастала вторая палочка, не выдержала.
- Ты не моя палочка! – отвечает ей печальный Рикардо. – Мне чужого не надо.
Совсем стыдно стало Мантилье за себя, и зайчика жалко: такой красивый, такой грустный…
- На, Рикардо, бери любую палочку. Ничего для тебя не жалко. Ты очень, очень хороший!
Рикардо сразу повеселел, сел на палочку верхом, на вторую – Мантилью усадил, и поскакали они вместе вдоль берега моря. И никогда больше не расставались.
К сведению любителей сказок:
Книга Эльдара Ахадова «Добрые сказки» размещена на сайте «Булгаковская энциклопедия» в разделе «сказки отечественных писателей»
Книгу можно приобрести через интернет-магазины
«Мой любимый книжный»
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=640860
«Лабиринт»
http://www.labirint.ru/reviews/goods/354462/
«Интернатура»
http://internatura.ru/index.php?op=cat&sec=157&gn=7941
«Озон»
http://www.ozon.ru/context/detail/id/18519089/
«Указка»
http://www.ukazka.ru/product-book1152601.html
А можно купить её и в обычных книжных магазинах сети розничных магазинов «Книжный лабиринт» . Книга Эльдара Ахадова «Добрые сказки» с сентября этого года имеется в обычных книжных магазинах - в Москве, Санкт-Петербурге, Риге, Долгопрудном, Электростали, Железнодорожном, в Пушкино, Одинцово, Балашихе, Орехово-Зуево, Истре и далее – по всей России, СНГ и странам Балтии.
Свидетельство о публикации №112090503966