Ода русскому мату

До чего я люблю Маяковского,
Не могу рассказать я в словах.
И простого до боли таковского,
И родного, до скрипа в зубах.

Не писал он о травке-муравке
И о том, как красив ночью лес,
Без затасканной этой подставки,
На вершины поэзии- взлез.

1977г.
**************************************

Кроха дочь к отцу пришла
С спросила кроха,
-Материться -хорошо,
Папа? Или плохо?

Папа репу почесал,
Посмотрел в окошко
И задумчиво сказал,
На руки, взяв крошку.

-Мат русский гордо по Земле шагает
И каждый придурок его понимает,

Китаец, вьетнамец, француз и монгол
Знают, что значит туда- то пошёл!

Мат краток, объёмен! Он просто красив!
И он помогает снять с души негатив!

Зачем нам, друзья, кулаками махать,
Ведь можно всех запросто, взять и послать!

Давно уж настала пора всем понять,
Что корень единый у Мата и Мать.

А тех, кто пытается мне, возразить,
"Семантику мата" прошу изучить.

2002.
******************************************

Я всех не призываю материться,
Ведь всё на Свете в меру хорошо!
Решила я экспромтом заступиться,
За крепкое Российское словцо.

Ведь наши прадеды-то, древние славяне,
С огромной нежностью и так любя,
****ою, овражек меж деревьев называли,
А ***м, сук, чтоб привязать- коня.

Ведь это мы, их глупые потомки,
Опошлили и обосрали, то добро,
Которое нам предки завещали,
Как помощь мощную в борьбе со Злом,

Ну, а теперь несём дерьмо в котомке,
Да сетуем на скверное житьё-бытьё.

04.09.2012.


Рецензии