Два бога

  На перепутье трёх дорог
Мне повстречался добрый Бог.
  Смотри, мой друг, и выбирай.
Вот та, что прямо, это в Рай.
Там идеальным нужно быть.
Скажи, ты сможешь так прожить?
Молиться надо каждый день,
Забыть про сон, забыть про лень.
Обиды все свои стерпеть,
В работе силы не жалеть.
Не пить и даже не курить,
На светлый путь всех выводить.
Своей жене не изменять,
Больным и нищим помогать.
Забыть про гнев, забыть про месть
И в пост скоромное лишь есть.
  Налево – самый лёгкий путь.
Кого-то надо обмануть,
А про кого-то позабыть
И больше всех себя любить.
Богатство и достаток здесь.
Пусть лицемерие и лесть.
А на других людей плевать.
От жизни, друг, всё нужно брать.
Ведь жизнь даётся только раз.
Другой не будет ведь у нас.
Бери всё здесь, не размышляй,
Но правда позабудь про Рай.
  Направо – очень сложный путь.
Тебе не даст он отдохнуть.
Подъёмы, спуски, тёмный лес.
Всё просто, никаких чудес.
А что там ждёт – не знаю я.
Там власть кончается моя.
Зачем туда, мой друг, идти?
Есть ведь и лёгкие пути.
  Нет, я направо повернул,
Через соблазн перешагнул.
Тут понял я, что он не Бог.
Бог искушать бы так не мог.
И я прошёл дремучий лес.
Вот солнце светит мне с небес.
Луга, поля, вокруг цветы -
Мир полный тайн и красоты.


Рецензии
Чтобы понять - какой ты есть,
Нам много надо перенесть -
Несправедливость и обиды,
Узнать - что значит быть несытым,
В друзьях хороших обмануться,
Стерпеть всё это, не согнуться,
Как сталь булата закалиться,
Ум отточить острО - как спица,
Тогда не страшен путь любой -
Обласкан будешь ты Судьбой...

Павел Коган 2   05.09.2012 13:46     Заявить о нарушении
Правильно сказано.Истина.Спасибо с уважением Сергей.

Сергей Мельников 62   05.09.2012 13:52   Заявить о нарушении