она любила видеть море

В  глазах  мираж,  пустыня  в  горле,
И  не  хватает  воздуха  –  точка!
Она  любила  видеть  море,
Он  видел  лишь  пивную  бочку.

Она  растила  персики,
Он  в  цепь  запутывал  запястья,
В  глазах  ее  живут  смешинки,
А  у  него    хмельное  счастье.

Она,  раскрыв  свободе  душу,
Рисует  в  небе  фильмы-сказки,
А  он  одел  не  по  погоде
На  нос  себе  пустую  маску.

Он  чистит  кожу  с  мандаринки,
Ну  а  она  дрожит  от  страха  –
Ей  видится  живое  мясо  –
Срывают    панцирь  с  черепахи,

И  выдирают  почки,  сердце,
В  крови  испачканные  руки…
А ей хотелось  кислорода,
А не прогнивших   кислых  фруктов!

Хотела  бы  вдохнуть  поглубже,
Но,  задыхаясь  в  ЕГО  кашле,
Бежит босой по лужам в стужу,
Чтобы найти простое счастье…


Рецензии