Правда за деньги
Адвокат, судья, присяжный,
За, что судите меня?
Ведь сегодня всё ужасно.
Тучи серые с утра,
Дождик с неба моросит,
Отблеск солнышка пробился,
Будто срок хочет скосить.
Битый час сижу, дрейфую,
Мысли грёзами волную,
В сердце пустота прокралась,
Камнем душит, распласталась.
Свыше вороны кружат,
И бумаги вновь дрожат,
Ползучие гады окружили,
За Чернобыль всполошили.
Понапрасну я там был,
И здоровье положил,
Где-то там чего нет,
Но с меня держат ответ.
Где же, правда? Где друзья?
За что мучаю себя?
Шишки высоко висят,
Нам простым, их не достать!
Свидетельство о публикации №112090503353