Без тебя

Когда по городу проходишь,
А на душе тоска и боль,
Мой друг, тоска уже не в моде.
Тоску не жалует король.

Когда в тревоге на вокзале
Ты провожаешь поезда,
Король слезу своей печали
Ронять не станет никогда.

Когда же ты придёшь на пристань,
Где корабли готовят в рейс,
Увидешь - холодно и чисто
Всё стало на сто миль окрест.

И наблюдая даль морскую,
Где счастье видится одно, -
Мой друг, я без тебя тоскую.
Я не король и мне - темно.


Рецензии