Скажи, почему?

Скажи, почему же, слова не такие
Друг другу сказали вдруг мы.
Не искренние, и какие-то злые,
В холодное время зимы.

Зима унесла тебя вдаль словно птица,
Оставила грустной меня.
А ты на сомкнутые мною ресницы
Кладёшь вокруг льдинки звеня.

Кладёшь осторожно своею рукою,
Чтоб их превратить в не бытьё.
А льдинки растают, прольются слезою,   
На спальное ложе моё

Скажи, почему ты и я не сумели,
Любовь нашу прежде сберечь..
И как, же, с тобою мы вовсе посмели
Уйти от пленяющих встреч.

Скажи, почему эта боль всё сильнее,
Со времени длительных лет.
Ты стал для меня ещё больше роднее,
Когда у меня тебя нет.


Рецензии