Я успокоился

Я успокоился, и тишина покоя,
Смутила мою душу больше бури.
Как буд-то все не умерли - заснули,
Узорами на стареньких обоях.

Война закончена,а я все осторожен,
Я напряжен, предупрежден - и что -же?
Не слышно больше звуков боя,
И я спокоен.

Я не тащу на плечи больше ношу,
И так шаги легки, что не прилично,
Как моряка после далекой ходки,
Меня штормит под тяжестью привычной.

И я спокоен - ревность не смущает сердца,
Любовь свернулась мирно в трех углах,
Нет суеты, есть созерцание надежды,
Со стороны, как нищий зрит на особняк.


Рецензии