Фантазии

О, Европа! Что снишься мне порой
Так и манишь меня за собой.
Твои башни, поля и дворцы
Мастера, парфюмеры – творцы,
Голосистые чудо-певцы..
Не могу удержать я бег
Своих мыслей, дикий разбег
И трепещет душа моя
Пред диковинностью бытия.
Кружит голову звездопад
И фантазий моих каскад
Наполняет бокал до краев
Из воздушных сладостных снов.
Что ты? Где ты? Вот я стою,
Как и в детстве, я в даль смотрю,
И ты манишь, и манишь меня
Безмятежностью бытия.
Если верить Тибетской молве
Мы рождаемся снова все
Может мне  когда довелось
Говорить не «ага» и «авось»,
А «mersi» и « cheri, pardon»,
Приглашая гостей в свой дом…..
Что за счастье, в вальсе кружить!
Восхищенные взгляды ловить
По паркету легко скользя
С первозданностью бытия!
Ах, Европа! Ты будешь стоять,
Звон сердец юных будешь венчать.
И манить будешь снова меня
Необузданностью бытия…


Рецензии