Шут

Да, шут, обыкновенный шут.
Смешить гостей – его работа.
Он неуклюжий лилипут,
Как персонаж из анекдота.

Трёхцветный, шёлковый колпак,
Костюм, обшитый бубенцами.
На две ноги один башмак
И плащ короткий за плечами.

Он кувыркается, визжит
И строит разные гримасы.
То как петух вдруг закричит,
То колкие подкинет фразы.

Ха-ха-ха-ха! Как он смешон!
Смеются дамы, кавалеры.
Смотрите, делает поклон.
Наглец, да он не знает меры.

Вот кто-то кинул помидор,
А вот и вилка полетела.
Как хорошо что не топор.
Тарелка рядом просвистела.

Как всем смешно, смешно до слёз.
Он плачет, сцену покидая.
Обиду он с собой унёс.
Он человек, душа страдает.


Рецензии
Сережа, стих поразителен по реальности сути, устами шута всегда глаголет истина. Спасибо за стих, Алла.

Потапова Алла   20.03.2013 16:00     Заявить о нарушении
Только шутам прощались, порой, прямые слова.

Сергей Мельников 62   20.03.2013 18:14   Заявить о нарушении