Суета-сует
И внутреннее презрение к жизни.
Ничто не мило, не замечаешь
Прекрасного Творения божества.
Одна лишь мысль терзает человека.
Как выжить? Чем накормить?
Как заработать?
При том, не сильно утруждая себя.
И повинуясь коллективной мысли.
Побольше накопить,
Побольше приобресть и повкусней поесть.
Себя при жизни превращаем
В мертвеца безликого.
В погоне за деньгами, роскошью
И с завистью в душе.
Живут так тыщи тыщи.
И спрашивается для чего?
Ведь всё равно
Не долговечен век земной.
Ну скопишь, ну поешь
Ты вкусненько, а дальше что?
Всё та же безнадёга, как у всех.
Болезни те же, что у бедных,
Что и у богатых.
И даже деньги не спасут
Не тех и не других.
А может просто жить
По заповедям божьим.
И никому дорогу не переходить.
Жить с радостью в душе и без тревоги.
И в благодарности молитвы произносить.
Бог сам устроит всё для вас как надо.
По вере вашей день грядущий
В лучшем свете предстанет
Для тебя, твоих родных.
Ведь сколько кануло глупцов богатых в лета.
Оставив после себя скандал и суд дельцов.
И спрашивается для чего копил?
Кого ты удивить хотел богатством этим?
Всю жизнь в страхе прожить
Богатство это потерять.
И даже Александр Македонский
Понял в конце жизни,
Завоевавший полмира за свою жизнь.
И уходя из этой жизни
Сказал он подданным,
Чтобы с открытыми руками
Его похоронили.
Чтоб каждый видел,
Что ничего не взял с собой.
А сколько жизней было убиенно им.
И только перед смертью
К нему пришло раскаяние
Когда уже свершилось,
И изменить ничто нельзя.
История людей не учит ничему.
И каждый хочет жизнь свою прожить
Как он того желает.
И каждый думает живёт он только раз.
Про душу вечную при этом забывает!
Свидетельство о публикации №112090502829
С теплом души, ☼
Светлана Рябова-Шатунова 06.09.2012 06:33 Заявить о нарушении
Халида Шариф 06.09.2012 07:08 Заявить о нарушении