Столица Швеции Стокгольм
Стокгольм! Архитектурой избалован,
Средневековым изобилием дворцов
Резьбою кружевною облицован,
По образцам талантливых творцов
Из ледников растопленных веками,
Образовалось множество озёр
Все островки украшены цветами,
Воображение чаруют с давних пор.
Около трети городского ареала
Заполненно природною водой
И потому понятие квартала
Обрушено природою самой
Все островки в названьях уникальны
Есть королевский, рыцарский, большой
В них дух истории весёлой и печальной
Как у живущих между миром и войной.
Мостки, велосипедные дорожки
Прилипли к этой массе островков
И гулко цокают на камнях босоножки,
Гуляющих девчат и стариков.
И не возможно в город не влюбиться,
Когда кругом так много красоты
Светлы аборигенов шведских лица.
И нет в нём беготни и суеты.
Стокгольм, каюта парома Mariella,
22.05.2012 год
Свидетельство о публикации №112090502811