Где истина?

Истина в вине или пиве?
Истина в словах? Едва ли
Хотя постойте, уже налили?
Ну, давай, за истину, будь она... с нами
А как же любовь? А вера?
А как же честь? Вот, холера!
Слова всё липнут, а правда где же?
Погромче крикнуть, а мы всё те же
Всё также ищем расхожих истин
Источник правды, а он не виден
Поймал вот, вроде, в руке, глянь, бьётся
Разжал все пальцы, а там смеётся
Пустая клякса от сладкой пыли
Какими стали, какими были...
Опять всех тянет, тайком напиться
Чтоб сразу, литром! И чтоб забыться
А утром гложет вины истома
Когда не можешь сидеть ты дома
А память жарит свои котлеты
Из твоих горьких обид-наветов
А как же дальше, где Камень счастья?
Чтоб сразу злато давал и власти
Нет, лучше пиво...
Дурак! Вот виски
Налил и диво
Как девы сиськи
(Простите дамы, что слишком грубо)
Но я не стану изгоем в круге
Бреду во мраке
Ищу основы
А мимо тащат
Твой гроб сосновый
И, вот, уж, правда,
Нашел ты счастье
На дне могилы
Укрытье тоже от дум ненастья!


Рецензии
Некоторые специально ложатся живьем на несколько часов для снятия стресса и прошлой памяти.
Но то, что истина не в вине - это точно!

Еника   24.10.2012 12:50     Заявить о нарушении
Согласен
Хотя иногда вино помогает

Михаил Плисюк   24.10.2012 12:51   Заявить о нарушении