Когда в жизни слишком много мыслей

Когда в жизни слишком много мыслей,
Когда в мыслях слишком мало жизни,
Когда в этих мыслях слишком мало смысла,
Когда я опять не вижу в жизни смысла,
Просто что-нибудь скажи мне…

Когда мне во всем нужны советы,
И пинки, чтобы начать движенье,
Когда хочется на все иметь ответы,
Без вопросов – но готовые ответы,
Просто что-нибудь ответь мне…

Когда я опять не понимаю,
Когда мысли циклятся по кругу,
Когда хочется опять сказать – «не знаю»,
Потому что проще так – сказать «не знаю»,
Просто дай на миг мне руку…

Когда взгляд опять готов потухнуть,
Когда искру гасит осторожность,
Когда мир шатается и хочет рухнуть,
Только помощи он просит, чтобы рухнуть,
Помоги… Самой мне сложно…

Когда струны, натянувшись, рвутся,
Оставляю лишь тоску и холод,
И желанье – все забыть, не знать, вернуться,
В мир, где чувств и мыслей не было, вернуться,
Лишь позволь твой слышать голос…

Когда я со стоном выползаю
Из развалин и мечтаю сдаться,
Зная: сдамся – этот голос потеряю,
Шаг назад – тебя совсем я потеряю,
Не давай мне потеряться…

Когда верю я, что время лечит,
В этой вере силы черпать можно:
Дальше в новом мире, может, станет легче?…
Не хочу знать: никогда не будет легче…
Спаси от надежды ложной.

Когда так хочу я измениться,
Страх, страданья, боль внося как плату,
Когда многому так нужно научиться,
Чувствовать, любить и жить - жить научиться!
Ты побудь немного рядом…
Побудь просто со мной рядом…
Просто… рядом…

(декабрь 2007)


Рецензии
Однажды, когда моя голова готова была разорваться от несметного количества ВСЕГО, я написала:
http://www.stihi.ru/2010/11/23/682
Теперь пользуюсь)

Оксана Нездийминога   14.09.2012 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Олька Мармотт   14.09.2012 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.