Уже сентябрь на дворе...

Уже сентябрь на дворе
и стёкла мокрые кругом,
И одиночество в тебе
похоже на пустынный дом,

Когда я вижу брызг колёс
и  тот осенний полумрак,
Увы, не хочется всерьёз
мне говорить о пустяках,

В преддверии будущей весны,
где люди заняты собой,
Опять обманчивы все сны,
зовущие тебя порой…

Устав от мыслей суеты
и безнаказанного зла,
Ужасно хочется продлить
минуту этого тепла.


Рецензии