Экзерсис

"Чтоб, сложив самолёт из тетрадной странички,
 Отпустить его в небо, а с ним - все печали,"
 http://www.stihi.ru/2012/09/04/8888
 
Как в "Ещё раз про любовь", где бумажный
Есть кораблик, исполняет актриса; 
Так Наталья в самолётик, отважно-
Входит словно на сеанс экзерсиса.

Позабудется беда и другая...
За бортами небо станет прозрачным.
Погрозит пролёт, для всех- птичьей стаи,
Увернётся от бомбёжек клоачных!

Передаст "привет" для медных громадин,
Гениальных царителл, непременно
Облетит фронт грозовой, что из градин,
Даст понять ему какой он презренный!

Налетавшись вволю в снах поднебесья,
Вдруг откинет одеяло скорее.
Обнаружит; что ушло мракобесье,
Потому что: утро дня- мудренее!


Рецензии
Выше Церетелек не взлететь, пожалуй, однако ж и цели такой не было:)))
Дай Бог, как жёлтый листок - с дерева в траву...Зато как красиво!
Каждую печаль раскрашивать в разный цвет и - самолётиком в небо запускать...
Отлично, Николай!

С теплом души, Наталья

Полякова Наталья 50   05.09.2012 12:43     Заявить о нарушении
Под Мишуткой да Петром пролётая
Умилился их торжесвенным позам!

Николай Махиня   05.09.2012 17:57   Заявить о нарушении