Журавли

Мне доверила осень
Золотую березку,
Гроздья спелых рябин
И небес синеву.
Мне она подарила
Свои спелые росы,
И ковер расстелила
В заповедном лесу.
Ветерок запоздалый
Растревожил мне душу
Своей песней прощальной,
Журавлиной тоской.
- Эй, вожак, подожди!
Я твой клин не нарушу.
И почудилось мне:
До весны! До весны!


Рецензии