Для чего существует мечта

Для чего существует мечта?
Постоянно её разбивать?
Чтоб потом воскрешать всё опять?
Для чего существует мечта?
 
Чтоб ветрами её унесло,
И доставило в край нереальный?
И воспеть мысли взлёт натуральный,
Чтоб понять,что былое ушло?
 
Только жить без мечты невозможно,
Потому ведь она так хрупка...
Попытайся смотреть свысока.
Без звезды, без красы очень сложно...
 
Посмотри на ручьи,на поляны,
Голубые моря,океаны,
На луч света, в воде отражённый,
И мечтой будешь ты поражённый.
 
Человек! Ведь мечта,как стекло!
Драгоценное,хрупкое очень.
Но остаться ты с нею не хочешь,
Коль увидишь там первый разлом...
 
Иногда это плод твоего
Эгоизма тупого,жестокого...
Кто презрел мудреца одинокого,
Иногда всё идёт от того.
 
Берегите мечту,это клад!
Кладезь счастья,надежды опять.
Для чего существует мечта?
Чтоб веками её охранять!


Рецензии