Прибежище

Укрытое в тиши прибежище уютное...
Я утону в цветах, в рассвете растворюсь.
Пусть улетают вдаль все мысли мои мутные,
Останется со мной упавших листьев грусть.
 
Она разбудит душу,не даст ей умереть,
Уснуть сном богатырским,холодным,примитивным.
Рассыпет брызги крови взлетающая плеть,
Вернёт меня к мечтам нелепым и наивным.
 
Я душу растерзаю и части соберу,
Сплету из них венок страданий и надежд.
И с этим над землёй всплыву я поутру,
Обрушив град из чувств на головы невежд.
 
Уставши, я вернусь к уютному порогу,
И аромат цветов вдохну и улыбнусь.
Мадам Судьба, за что со мною слишком строга?
Цветочный аромат убьёт былую грусть...


Рецензии