Осень Вселенной

В невесомости длится бесшумный полет,
В темном космосе выглядит все импозантно.
Ярко-алое пламя багровых гигантов
Согревает пока что, но кожу не жжет.

Большинство сверхгалактик скрывает туман,
Желтый карлик все дальше, а ночь холоднее.
Беспощаден распад, мирозданье стареет,
Невозможно нажать на великий стоп-кран.

Метеоры по крышам - разбилось стекло,
Осыпаются листья унылым трезвоном.
Время быстро летело, и пять триллионов
Лет минуло с тех пор, когда лето цвело.       

В лихорадке содрогнулась вся круговерть,
Не согреться живому в страшнейшем ознобе. 
Все, что было, исчезнет в голодной утробе,
Черной бездной по центру оскалилась смерть.

И приводит к коллапсу тяжелый абсцесс,
Распыляются звезды на альфа-частицы.
Астероиды вдаль улетают, как птицы,
Это осень вселенной - смертельный процесс.


Рецензии