Космос. Два женских одиночества

В полночь юная планета
вышла в небо погулять.
Сонмы звёзд. Подруги нету.
Зябко. В шёлковую гладь
завернулась. Глядь-поглядь,
выше, выше, ближе к свету
споловиненной луны
дева (молча, одиноко),
напрягая страстно око,
ищет встречи. Не слышны
ни шажки и ни дыханье
ненаглядной, чьё сиянье
обольстительно без меры...
Знобко. Нет как нет Венеры...

Вдруг - поверх чернёных крыш,
пококетничав немножко,
как излюбленная кошка,
выплыла, блеснула ярко,
вроде Божьего подарка,
суженая... Не скользнёт ли мимо?
Хороша неотразимо.
Без неё вокруг так дико,
так отчаянно, до крика...

Две планеты друг за дружкой
(будто нить в игольно ушко)
до утра тянулись ввысь.
Но - исчезли, не сошлись.


Под утро 05 сентября 2012.


Рецензии