Мост разочарований

В Великих Луках речка Ловать
Смывает в прошлое века…
А вот теперь слыхали новость:
Мостом срастили берега.

На перегруженных опорах
Гудят натруженные тросы.
А город полон разговоров,
И нет ответов, лишь вопросы,

А вдруг мост рухнет в речку вниз?
Но мост незыблем, как и прежде.
Родил свадебный каприз,
Служивший призрачной надежде:

В день свадьбы вешают замки
На заржавевшие перила,
В теченье бурное реки
Ключи бросают в царство ила.

Обряд прижился. Ежедневно
Дно принимает семь ключей,
И горделиво псевдодевы
Ведут к закланию мужей.

Влетает наша жизнь в трубу,
И через год пойдут разводы.
Так можно ли скрепить судьбу
Ключи выбрасывая в воду.

06,13,24.08.12

* - В городе Великие Луки есть подвесной мост между островом Дятлинка и крепостью. На перила этого моста молодожёны в день свадьбы вешают замки, поэтому этот мост называют «Мостом разочарований».


Рецензии