Рубаи 16
В гробе каждая доска прочна,
Нет ни горести, ни радости,
И всего теперь достаточно.
8)
Не проверят тебя ни копьём, ни кольцом,
Будь собой, всё терпи со спокойным лицом,
Предоставь выбирать за себя незнакомцам –
Укрепи веру в Господа в сердце твоём.
8)
Каждому в жизни приходит пора
Встать по ту сторону зла и добра.
Мало ли умерло добрых и смелых?
Много ли злых не хотят умирать?
8)
Ты был безстрашным, стал совсем седым.
В начале был одним, потом другим…
И вот настало время для молчанья.
Давай же посидим и помолчим.
8)
Всё молчало: ни вихрей, ни звёзд, ни планет, -
Первый солнечный луч появился на свет.
Засияй же сейчас! Повтори что случалось!
И шайтаны тебя обвинят в колдовстве.
8)
Сколько, скажите, из ваших пращей
Брошено было тяжёлых камней?
Что ж, соберите теперь, сколько сможете.
Может быть будете вы поумней!
8)
Вы видите – я целью обуян,
Мну, как травинки, грани бытия.
А не у вас моя лежит награда!
И не для вас стараться буду я.
8)
Джинну, имаму, кувшину вина –
Каждому доля своя суждена.
В море безбрежном, и мире безкрайнем,
Может быть есть и моя сторона.
8)
Раздумья вас одолевают,
Нет веры в то, что вам читают?
Что ж, ожидайте – будет час!
Я вместе с вами ожидаю.
8)
Для тех, кто войне и насилию рад,
Лишь дом из огня, где их лица горят.
Терпение лучше для тех, кто достоин,
Смирение честное – лучший джихад.
8)
Возможностей вокруг, как есть, не в проворот!
Мир многое берёт и многое даёт!
Наскучило сидеть? Пойди и поработай.
За честный труд тебя никто не упрекнёт.
8)
Обманывать себя зачем, мой друг, скажи?
Зачем ты сам себе возводишь миражи?
На жизнь свою уже ты сделал столько планов,
Как будто всех друзей собрался пережить.
8)
Взгляни на букет и взгляни на бутон –
Как силой божественной полнится он!
Какой красотой изведён он из праха!
И снова во прах будет он обращён.
8)
Быть может кто-то рад, а я не рад:
Во мне нет зла, но нету и добра.
Ничто внутри меня одолевает –
Огромной силы чёрная дыра.
8)
Свидетельство о публикации №112090501674
Погорелов Виктор Александрович 25.09.2012 18:46 Заявить о нарушении
Я не могу сказать, что у меня получается хорошо, но могу сказать, что получается лучше, чем прежде. Должно быть мастерство шлифуется только годами практики. И в этом смысле я еще только в самом начале пути.
Александр А 26.09.2012 08:48 Заявить о нарушении