Там, где растут платаны
Там, где растут платаны,
Дурман ароматной мимозы,
И девушек лёгкие станы,
В гроздях виноградные лозы…
И утром росистые слёзы
На ветвях белой берёзы,
И часто бутонятся розы,
Слепят громогласные грозы…
Там чудом застыло былое:
Святыней на аналое,
И ты моя тайна сердечная,
Словно печаль бесконечная…
Разлука с тобой скоротечная,
И боль за грудиной извечная,
И доля моя – доля горькая,
Один любуюсь я зорьками…
Один, словно перст одинёшенек,
Судьбой на обочину брошенный,
А путь сединой запорошенный,
Иду к счастью гостем непрошеным…
Сокровищная сокровенность,
То первой любви неизменность,
Как образа светлого, чистого,
Как херувима лучистого…
Найду ль половинку подобную,
Иль тщётно стремлюсь к невероятному,
Как к космосу необъятному,
Ища отговорку удобную…
Там чудом застыло былое,
Твоё лицо молодое!
Наш пылкий и манящий взгляд,
И юности вешней наряд!
Свидетельство о публикации №112090501565