Гонец
Ветер вселенной серебряннный весть принесёт.
Ты разумей этих истин великое Слово.
Будешь гадать, только ноги сломаешь о кручи.
Без провожатого Путь твой усеян камнями.
Видишь всегда ли серебрянной нити дрожанье?
Бога проси об Учителе, чтобы пришёл.
Будешь внимателен к голосу дальнего друга?
Во всеуслышанье топот коней ли ты слышишь?
Гости лихие, иль вести плохие везут?
Город наполнен и слухами и нападеньем,
Будут тебя все смущать, устоишь ли, Гонец?
Божий посланник, силён ли ты Духом?
Вести тяжёлые, вести весёлые - все для тебя.
Божий закон - колоколен важней назначенье -
Вести небесные дай непокорной Земле.
Божиим странником будь до скончания века.
Помни, что это - всевышняя воля вселенной.
Воля твоя, лишь смирение Господу, Богу.
Будь же Гонцом, коли всё ты исполнить готов,
Но берегись, если доли своей убоишься.
Крест и Господен указ мой тебе на прощанье.
Волею звёзд ты отныне ведом на заре.
Помни! Вселенная - Матерь Великая, сын.
И почитай её чаще молитвами.
Даст она всё тебе без промедленья,
Только очнись поскорей.!
1996 г
Свидетельство о публикации №112090501519