Жизнь - игра

Что жизнь - игра, мы это знаем с детства
И выбираем каждый роль свою.
Хотелось быть красивым, приодеться
И знать, что уважают, признают.

Чтоб девушки поглядывали мило:
Пусть не красавец, но и не урод.
Распоряжаться чтоб здоровой силой,
Распознавать успешно тайны вод.

В такие игры все давно играют,
С людьми воюет весело судьба.
Никто не стал звездой земного рая,
Но не хотел никто играть раба.

Одним любовь - игра, другим - надежда,
Жаль, мужиков меняют, как чулки.
Бывает, что как зимнюю одежду,
Гораздо реже просто так - с тоски.

А женщин больше: их меняют тоже,
Какая-то весёлая игра.
И не закончится она, похоже,
Но клоунаду прекращать пора.

Игра игрой, а жизнь вполне серьёзна,
Когда придавит - вовсе не смешно.
Имеют место в жизни быть курьёзы:
И для веселья время нам дано. 


Рецензии