Муха
В мозгу ползёт непрошеная мысль.
А по стеклу занудно барабанит
На капли разделившаяся высь!
Проникла в сон, преодолев запреты,
Забвения свинцовую печать,
Сняв часовых и даже код секретный!
Как удалось на этот раз взломать?
И припадала с негой и заботой,
Просилась в беззащитные глаза
И тронула, и разбудила. Кто ты,
Что нового пришла мне рассказать?
И что теперь? Из Мая прямо в осень?
Как Бродский, твой занудный пономарь,
Читать о мухе будешь, где не просят,
В такую беззастенчивую хмарь?
Не причитай и не читай, не надо!
Не надо мухой ползать по щеке
И раздражать. Не вылетай из сада!
Я твой туман, плывущий по реке.
Свидетельство о публикации №112090501148
Надежда Давыдова 14.11.2015 17:05 Заявить о нарушении