Прекрасная аварка
Он принесет лишь разочарованье
Он вздрагивает, меж камней журча
Он прыгает, внезапно хохоча,
Студеной пеленой укрыв до основания.
Не спи, прекрасная аварка, бродит ночь!
Кисельных берегов темнит прохлада
И надо бы подняться, но невмочь
Зарядит дождь, и слезы льются градом...
С усталых плеч клонится голова
И черный локон вьется одиноко
Упала, и не то что бы мертва -
но отдалась стремлению потока
Ты горлицей подбитой возлегла
На гребень волн под музыку Пророка
И тянет, тянет вдаль седая мгла
И пенится вода далёко....
Свидетельство о публикации №112090501105