Описанное здесь, случилось ранее

Описанное здесь, случилось ранее.
Клубок катодов, спутанных вовек.
От умопомрачительных признаний
отчаявшийся Снежный человек.

Желтофиоль в окне. Каскад историй.
Движение, опасное как в сказке
сквозь сеть угроз, опасностей к концу,
где все драконы биться будут в связке
отрубленных голов. Мне не к лицу

бояться хоть чего бы то и ни было.
Ведь в прошлом, если я была Калигула,
от правды до искусства мне лишь шаг,
а от искусства к правде - только знак!

Вновь за спиной моей стоит двойник,
и говорит частенько "Добрый вечер".
Что, если тот, кто трепетно приник
к моей душе, похож на орхидею?..

В последний раз зажёг тугие свечи
и удалился, не дождавшись их конца?
До "без лица", до дна, до апогея...
Наличие правды в том, что без лица

ты словно бы и не жил. Будешь плечи
озябнувшие взглядом укрывать
как Шар, который некуда девать
на рубеже объявленных предтечей!

             7марта 2007года


Рецензии
Добре, Водолейчик. Философия великолепна. С любовью...

Евдокия Никитина   05.09.2012 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Евдокия! Рада тебе!............

так вот... обобщается иногда...

Водолейчик.

Светлана Водолей   05.09.2012 08:53   Заявить о нарушении