П Тот, кто вникает в суть творенья

Тот, кто вникает в суть творенья,
Увидит множество чудес,
Творца узрит во всём творенье
И Дух, парящий средь небес!

Подумать только я успела -
И мне миры Его открылись,
И понимаю: нет предела
Его премудрости и силе,
И пред величием молчу…
Подняться в небо я хочу
И, пролетев вокруг планет,
Оставить на бумаге след,

Чтоб люди, заглянув в него,
Смогли понять всю мощь Того,
Кто всей Вселенной управляет,
Кто всё Собою созидает,
Кто всё содержит и хранит,
И в Ком любовь всегда горит!

Кто звёзды в небе зажигает,
На своё место поставляет,
Своим могуществом скрепляет,
В галактики их собирает
И отправляет в дальний путь,
Никто не может их вернуть.

И вот галактика звездой
Горит с небес для нас с тобой!
И снова звёзды зажигает,
И снова в путь их отправляет!

Какая скорость, расстоянье -
Моё теряется сознанье
В Его могуществе великом,
И я молчу пред Светлым Ликом…
И понимаю: не понять,
Как Дух Твой может всё объять,
Всем направление давать
И в Своей власти сохранять!

Не стану говорить я много,
Скажу лишь только, что земля -
Подножье ног Святого Бога
И дом прекрасный для меня!

Кто пребывает у ног Бога,
Того Господь переведёт
С подножья ног во Славу Бога,
Тот в Небеса небес войдёт!
Тот сам Творца небес узрит,
Увидит всё, что Он творит!..

Так вникнем в суть Его творенья
И жизни нашей назначенье
И будем славить Бога сил,
Он нам Себя во всём явил!


Рецензии