По картине М. Врубеля Царевна Лебедь

По картине М. Врубеля « Царевна Лебедь».
 
Вот и тридцать три оттенка бирюзового,
С волнами глубинными прозрачными,
И зеркальный небосвод из вечного,
Над печалями и радостью невзрачными.
Ниспадут оковы лёгкими одеждами:
На песок, к ногам пенным кружевом.
Обернусь проститься с милыми невеждами
И нырну в объятья вод  нежным облаком…
Позовёт меня золотистый луч,
Обовьёт за  стан, ветром сладких грёз
И погоним мы стаю грозных туч
На миры бычков ирреальных проз.


Рецензии
Удачно получилось передать настроение и лирической героини, и картины

Александр Ливенцев   08.09.2012 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно:)
С уважением .

Лариса Лорнет   09.09.2012 01:26   Заявить о нарушении