Мадонна в скалах

Leonardo-da-Vinci-Madonata-v-peshterata.

*** *** ***

Приходят слова, и ты говоришь,   приходят, и ты им следуй!
Ты знала всегда последствия не устранённых причин
И  маски снимала без сожаления с закоренелых личин.

*** *** ***
 

В  ералаше де жа вю и жа ме вю
  Повторяется история
До фарса до скрежета зубовного
 И невыносимой душевной боли
 Катают каталы поддельную куклу
Кукловоды дергать устали
 Один и тот же заезженный, замызганный,
Обрыдлый сценарий:

- Шатается власть?
 -На помощь хоругви
 И чувства и вера поруганы
 Сатрапы кладут крест на чело
Распятый висит Мессия
В церквах круглый год…

-Жа ме вю !
 В те места, где никогда не была
 Где в скалах Мария
 И рядом два  сына её
 Радан и Радомир
 Хотят спасти мир…

Мария…
 Да Винчи историю знал
 Он Мать и двоих сыновей рисовал
 Минуло всего  лишь столетий пять
И ничего не узнать.

 Перевернули, переписали
 Но как быть с теми, кто видели, знали
 Оставили на холстах истории знак.
 Нам же твердят:
 -Всё было совсем не так!

 Оставить, уйти без оглядки
 Ложь на ложь рождает
 Лживые только  порядки
 И снова по кругу:
 Храм, торгаши, взятки….

-ДЕ ЖА ВЮ!
 Кренится мир, гуляет вампир
 Содомия вошла в привычку
Всё ОБЕЗЛИЧЕНО.

По стереотипу, по кривым лекалам
 Вновь мастерят АПОКАЛИПСИС…


-Жа ме вю!
 Где чистые реки, где лик Человека
 Соответствует Творцу
Где Радомир живой, и Магдалина
 Дочь дарит ему и сына
 Где побеждает чистая ВЕРА.

Это так просто раздвинуть барьеры
 Времени
 И уйти навсегда из мира безвременья
 
Тонкая грань бытия
 Тот, кто знаком с пятым измерением
 Раздвигает легко порталы
Где бывала раньше Душа
Где ей верили, где её ждали
 Всегда.

 Уйти не оставив в этой клоаке следа…
 Но ведь зачем-то
 Во времени этом
 Здесь и сейчас Я.

Кто взял Обет, должен  его нести
 Как бы, не хотелось уйти.

-ТОЛЬКО ИСТИНА

МОЖЕТ  МИР ЭТОТ СПАСТИ!

04.09.2012

Ольга Соколик.

 


Рецензии