За окном идут тропою горы - Судак

За окном идут тропою горы,
Крепость на горе стоит,
А пред нею, знаешь, – море
Открывает дивный вид:
Люди все бредут куда-то
Не спеша, не торопясь.
Под горами спят солдаты…
Сон их вечен, возвратясь
Корабли из стран далёких
От турецких берегов
К нам несут сюда потоки
Тысяч разных самых слов,
И историй разных, – знаешь,
Здесь простор мечте любой,
Здесь так сильно ощущаешь
Ты свободу и покой!
Солнце не спеша садится,
Отражаясь по волнам,
Отплывает, чтоб приснится
Снова в ярких снах всем нам.

           ***
Вдоль дороги видел много
Я рассады винограда,
Это райская дорога,
Здесь чрез труд идёт награда!
Здесь такие, знаешь, вина!
-Красные, и крепкие, порой,
Проплывают здесь дельфины,
Слышен волн морской прибой,
Ветер ласково щекочет,
Словно хочет что-то рассказать,
Кто-то звонко так хохочет,
В общем, всюду – благодать!

Конец Августа 2012года, Крым, Судак.


Рецензии