Лес после дождя

Теплый дождь прошел земле в угоду,
Солнце вышло, оживляя мир...
Флоре всей дождливая погода,
Как весёлый и роскошный пир.
Дышит свежестью вокруг природа,
Ливень с солнцем чудо из чудес...
Теплый дождь, в сухой период года,
Оживляет влагой пестрый лес.

Летний дождь навел в лесу порядок
Каждый листик чистотой блестит...
Мир цветов ожил... Через распадок,
К ним на аромат пчела летит.
Бабочки над луговой прохладой,
Реют, пьют цветов нектар хмельной .
Стаи птиц щебечут над дубравой,
В переливах радуги двойной.

                05.09.2012 г


Рецензии