ЛЕТА кусочком...

Поток воздушный, упруг и тёпл,
Стремит прозрачностью в лицо.
На горизонте отблеск стёкл
От солнца, что в зенит взошло.

Жара стоит  и жарит яро
Всё, что под солнцем, не в тени
И чахнут листья от пожара,
Что солнце шлёт к земной дали.

А мне  жара такая  - к сердцу,
Люблю огонь и солнца жар!
Пусть пот солёный  равен перцу,
Мне дорог летний сей пожар.

Тогда раздеться можно вольно,
Подставить плечи под тепло,
Чтоб обливало тело солнце  -
И грудь, и руки, и лицо.

И загореть, как шоколадка,
Купаясь в солнечных лучах.
Зимой, себя увидеть  - сладко
Кусочком лета в зеркалах!


Рецензии
Светлана Эдуардовна, красивое стихотворение о лете и летнем загаре! В этом году оно у нас больно жаркое. Хочется прохлады! Спасибо, очень понравилось!

Иван Проскурин 2   19.08.2023 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.