Сценарист

За час до котострофы,
За миг до злых совпадений.
Видишь ли ты хоть что-то
В карновале пьяных видений?
До разрыва спиралей судьбы,
До свершившегося рока,
Не противясь слушаешь ты
Своего слепого пророка.
Дежавю несдержимый поток
Пронесется иглою сквозь нити.
Сам себе молчаливый пророк
В нескончаемом центре событий.
Ударжать пытаешься мощь,
Со сценарием в карты играешь.
В дураках оставить не прочь,
И судьбу по частям собираешь.
Сценаристом себя возомнил,
В ветках играешься ловко,
Жизнь в событиях приручил,
Но свисает над шеей веревка...


Рецензии