Решила я, всерьёз

***
Решила я, всерьёз, заняться горем.
И превратить его потенциал,
накопленный в потере или ссоре,
в какой-нибудь, пусть маленький, но дар.

Я горе заманила внутрь пробирки
и долго изучала на просвет.
Добавила правдивости пастилки,
на них истратив свой «большой секрет».

Когда оно очистилось от скверны,-
осадком эгоизма и вранья,
вписалось в жизнь, витком закономерным,
который не хотела видеть я.

И посмотрев на горе в чистом виде,
я поняла, какой открыла дар –
Не доверять свою судьбу обиде
и избегать обманчивости чар.


Рецензии
Решение - всерьёз!
И вот решён вопрос!!!

Владимир Трубин 2   21.04.2014 23:47     Заявить о нарушении
Улыбаюсь)) Спасибо ВАм. Всё всерьёз)))

Галина Иванова 01   22.04.2014 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.