У Бога есть тоже свой Бог

У Бога есть тоже свой Бог.
Незримый,
Далекий,
Всевластный.
Порой он бывает жесток,
Но чаще всего безучастный.
В скоплении страждущих звезд,
За гранью реального мира,
Живет он в сиянии грез,
Смирившись с работой кумира.
Никто никогда не найдет
Его вековую обитель.
Блаженство лишь тот обретет,
Кого не смутит искуситель.
Наш Бог, утомленный в трудах,
Спасает свое же творение,
Но всепоглащающий страх
В душе его сеет сомнения.
И кажется, сил больше нет,
И сердце вот-вот остановится,
Бог падает, жаждет ответ,
И молится,
молится,
молится!
И Бог от бессилья кричит,
Свой взор обратя в бесконечность,
Но идол жестокий молчит,
Лелея свою бессердечность.
Наверно, ошибся пророк,
Нельзя доверяться поверью.
"Ну где же ты, где ты, мой Бог?
Отныне в тебя я не верю!"
Но вскоре затихнет гроза,
Недолго ее возмущение,
Бог, опуская глаза,
Будет молить о прощении.
Тело терзая кнутами,
Пытаясь с души снять тревогу,
Будет молиться веками
Какому-то мнимому Богу.


Рецензии
Это смотря о каких богах Вы ведете речь... Боги ведь тоже бывают разными.

Для кого то бог - чрево, например... , для кого то - В.Цой и т.п.

Сладок Свет   25.02.2013 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.