Заглянуть за серебро

Кто мы, люди-зеркала?
Дети многих поколений.
Трудно так найти себя
В миллионе отражений.

Кто-то темное стекло,
Кто-то зеркало кривое,
Кто-то - радуга цветов,
Или серое, простое.

Искривляемся, шутя,
Ловим отсветы эмоций,
Прячем грустные глаза,
Оболочкою смеемся.

Преломляемся, любя,
Разбиваемся, прощаясь.
В сетках-трещинах храня,
Тех, кто бьется, задыхаясь,

В застекленной тишине -
Наши истинные Я.


Рецензии