Самолётик

Я сложу самолёт из тетрадной странички,
Голубком запуская, как делала в школе,
Я - большая давно, и скорей, по привычке
Чуть шалю, отвлекаясь от грусти и боли.
Это здорово так - вспомнить светлую юность,
Когда каждое утро казалось прекрасным,
И всех бед - неудачный в альбоме рисунок,
Или взгляд исподлобья разгневанной классной...

С этим разве сравнить прилетающий ночью
Рой безумных видений, что душу тиранит?
В этот час и молитва бессильна помочь мне,
Раздираемой тысячей злобных пираний.
И тогда, избавлением кажется утро,
Сквознячком из окна потянувшая свежесть -
По утрам всё светлеет в душе, почему-то,
И так хочется веки усталые смежить...

Одеяло откинув, хотя б на мгновенье,
Светло-розовой дымкой укутать всё тело,
Чтобы кровь веселей заструилась по венам,
Чтоб шалить, словно в детстве, опять захотелось...
Чтоб, сложив самолёт из тетрадной странички,
Отпустить его в небо, а с ним - все печали,
Разделяя пробором, сплести две косички,
Несказанную радость душой излучая...


Рецензии
Светлые воспоминания понятны, как
и желания героини... Даже косички
с пробором.
С несказанной радостью,

Яленка   25.09.2012 19:03     Заявить о нарушении
Ох, уж эти мне косички...Теперь таких не отрастить, Леночка:*)))

С тёплышком и
благодарностью за душевное тепло:*)я

Полякова Наталья 50   25.09.2012 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.