ветренный каприз...
Парила,- озарённая Восходом
И вешним отражаясь небосводом
Сияла ожиданием Она...
И облака рассветною порою
Благословляли призрак парусов
Раскачивая лёгкою ладьёю
Пылающее зарево Миров...
И разлетались брызги в неге ленной
И крики чаек в воздухе сплелись
Когда Она,- крутелью вожделенной
Вершила Неба,- ветренный каприз...
Волна сияла в пене упоенья
Беспечная...Счастливая была...
И Синева вдыхала настроенье
Её позолочённого крыла...
Свидетельство о публикации №112090408743