Ты позвонил мне...

Ты позвонил мне сегодня ночью,
Ты не жаловался мне на здоровье.
Ты назвал моим именем дочку?
А эй точно идет, ты уверен?

У тебя любимая работа,
Я рад за тебя, честное слово.
Ты стал часто говорить о погоде,
И что не нуждаешься в лишней заботе.

Говоришь, что меняешь их пачками,
Тех, кто любит тебя, превозносит.
Ты их всех кормишь сказками,
А дочка твоя мое имя носит...

Ты меня посвящаешь в заботы,
Во все проблемы, детали быта,
Что, наконец, избавился от икоты,
И что любовь ко мне давно позабыта.

Ты говоришь, что уже меня не ненавидишь,
Что ты все мне простил и поспешно забыл,
Сто уже во снах наших встреч ты не видишь.
Но тогда зачем? Зачем ты мне позвонил?..

28-29.08.2012


Рецензии