Гуси-лебеди

Они ещё не улетают,
Только готовятся к полёту.
А сердце грустью истекает
И замирает от чего-то.

Осенним утром выйду в поле,
Махну рукой, дождём заплачу,
Их провожу, с печалью, с болью…
Я просто не могу иначе…

В ответ услышу крик гортанный,
Они перо на счастье сбросят,
И я утешусь, как ни странно,
И успокоюсь… Осень… Осень…


Рецензии