С колоколенки, с колоколенки...

        С колоколенки, с колоколенки,
Оседлавши свою мечту,
Пьяный дьяк, весь в парше, убогонький,
Простыню привязал к шесту.

И, назвавши все это крыльями,
Оттолкнувшись, шагнул вперед,
И вслед за журавлиными клиньями,
Свой заветный свершил полёт.

И не важно, что с колоколенки,
Полетел он не вверх, а вниз;
Наплевать, что он был убогонький,
Ведь душою он рвался ввысь!

         И душа его, как и положено,
Там нашла свой небесный дом,
        А у нас вознесенье отложено:               
        Мы пока что ещё живём.

        И, наверное, все мы грешные,
        Все обязаны вот таким:
        Тем, что сами, как сумасшедшие,
        Также верим, что полетим.

        Только вот не хватает безумия
        Или веры в свою мечту.
        Может, как-нибудь в полнолуние
        Привязать простыню к шесту?..


Рецензии
Игорь!
Рада видеть Ваши творения на Стихире.
Приятных общений и открытий!


Галина Елисеева   07.09.2012 05:51     Заявить о нарушении