Кукушки басня

Кукушке наслажденье снится –
Любви сезон она продолжит.
А коль птенцу на свет явиться –
Она яйцо к другим подложит.
Зачем ей лишние заботы,
Птенца кормить, жалеть и холить.
Она в чужом гнезде охотно
Свое дитя растить позволит.
Сама ж кукушка отряхнулась
От бремени и от забот,
Самцу навстречу вмиг вспорхнула
И вновь пришел любви черед.
Живут кукушки, а детей их
Другие кормят и растят.
И лишь наследственности гены
В их кукушоночках сидят.
Они повторят мамин опыт:
Своих детишек отдадут.
Века уже, не только годы
Кукушки средь людей живут.


Рецензии