Дарю улыбку

Трагически погибшему другу юности А.К.

Запомню полночь, там где ты
Бродил в раздумьях по аллее.
Где сумашедшие мечты
В борьбе над разумом довлели.

Ты никогда не унывал,
Но сам теперь причина скорби.
Лица весёлого овал
На чёрном мраморе надгробья.

Как заразителен твой смех!
Быть может недоразуменье
Тебя причислить к списку тех,
Кто канул в эру безвременья?

В чернильной, сумеречной  мгле
Луна, как круглая заплатка
Лучами тянется к земле,
Вздыхая тяжело украдкой.

Смерть это только перевал.
И чтобы жизнь не стала пыткой
Ты всех развеселить мечтал...
И я дарю тебе улыбку.


Рецензии
Риммуля, замечательное посвящение другу! С теплом, Лариса.

Лариса Козлова   05.09.2012 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая подруга! Пишу с чужого компа(с моим снова проблемы) и посему нет времени зайти к тебе, моя дорогая Лариса, в гости. Но всё устаканится и будет всё хорошо! Спасибо тебе!!! Твоя))

Римма Сапарова   06.09.2012 21:50   Заявить о нарушении